Il piccolo Umbi adora il calcio e, ovviamente, ha una
squadra preferita …
La Torta per il suo compleanno non poteva non avere come
tema la sua passione …
Ed ecco la ricetta della torta :
VICTORIA SPONGE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per una teglia di 25cm di diametro)
8 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una fialetta di
aroma di vaniglia)
465g burro
465g zucchero
405g farina per dolci
55g cacao amaro
10 g di frumina
PROCEDIMENTO
Nella planetaria
munita di gancio a foglia, setacciare la farina, il lievito, cacao e frumina,
aggiungere lo zucchero, il burro morbido, le uova leggermente sbattute e
l'estratto di vaniglia. Azionare la planetaria a velocità media fino a che si
ottiene un impasto omogeneo, liscio e senza grumi. Mettere il composto nello
stampo e cuocete in forno a 180 °C per almeno 45-50 minuti. Verificare la
cottura con uno stecchino e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
Per la farcitura di 3 strati ho usato una dose di Camy Cream (la ricetta potete trovarla quì).
Due strati li ho farciti con crema e fragole a pezzetti e, lo strato centrale, con crema e gocce di cioccolato fonente.
Per la bagna ho usato quella classica al limone (la ricetta la trovate quì) che è delicata e non copre gli altri sapori.
TANTI AUGURI UMBI!!
La Strega
Nessun commento:
Posta un commento