lunedì 11 marzo 2013

THE SURVIVOR !!!

Ebbene sì … Ce l’ho fatta !! Sono sopravvissuta a 3 giorni di festeggiamenti no stop!! ;)

Ed è con grande orgoglio che vi presento un invitato molto speciale che ha partecipato con tutta la sua dolcezza a questo compleanno :
 
 
La mia prima torta a piani!!! :)
 
 
Ovviamente le decorazioni non potevano che essere viola!! ;)
 
 
Ed ecco i particolari, la rosa …
 
 
E l’anemone …
 
 
E La Strega con la sua ultima creazione …
 
 
Tutta la torta era una Victoria Sponge con Camy Cream e fragole, e queste sono le ricette e le dosi che ho usato :

Victoria Sponge (potete trovare la ricetta quì)
 
Bagna al limone

INGREDIENTI

1 scorsa di limone non trattato

4 cucchiai di zucchero

750ml acqua

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la scorsa di limone, fate sciogliere lo zucchero e fate sobbollire finché la bagna non diventerà giallina. Togliete la scorsa di limone e lasciate freddare.
 
Camy Cream
 
INGREDIENTI
 
500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca

PROCEDIMENTO

Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per "gonfiare" il mascarpone e aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato. ATTENZIONE!!!! Alcune volte il tubetto di latte condensato è troppo, probabilmente dipende dalla consistenza del mascarpone, quindi fermatevi prima che la crema diventi liquida. Montate bene la panna e aggiungetela mescolando dal basso verso l’alto per ottenere una crema molto vaporosa.

Primo piano

Tortiera da 25 cm

Victoria Sponge dose 8 uova

2 dosi Camy Cream

250g fragole
 
Secondo piano

Tortiera da 20 cm

Victoria Sponge dose 5 uova

1 dose Camy Cream

150g fagole
 
Terzo piano

Tortiera da 10 cm

Victoria Sponge dose 2 uova

½ dose Camy Cream

70-80 g fragole

La dose per il terzo piano l'ho usata per la mini cake dell'8 marzo ... Forse in quanto a gusti di torte questo week-end sono stata un po' monotematica ... Ma quanto erano buone!!!! ;) Il mio palato e il mio stomaco ringraziano sentitamente!!! ;)

Alla prossima stregoneria! :)

La Strega

2 commenti:

  1. Posso dire c'ero anch'io! E di sicuro posso dire che eravamo tutti sbalorditi dalla bellissima torta. E' stato un dolore vedertela tagliare. Non si possono sciupare così le opere d'arte, ma........ il dolore è passato immediatamente assaggiandola. Delicatezza e sapore miscelati. Goduria per il palato. Abbiamo fatto tutti il bis! Torta davvero squisita! Brava Manu. Se hai bisogno di assaggiatori, sai dove trovarmi!

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  2. Sono proprio contenta che la torta ha riscosso tanto successo!! :) E' piaciuta tanto anche a me ... ma io sono un po' di parte!! ;)

    La Strega

    P.S. Bene!! Ti terrò da conto! Sono sempre ben accetti assaggiatori pronti a testare nuove stregonerie! :)

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