Ed è con grande orgoglio che vi presento un invitato molto
speciale che ha partecipato con tutta la sua dolcezza a questo compleanno :
La mia prima torta a piani!!! :)
Ovviamente le decorazioni non potevano che essere viola!!
;)
Ed ecco i particolari, la rosa …
E l’anemone …
E La Strega con la sua ultima creazione …
Tutta la torta era una Victoria Sponge con Camy Cream e
fragole, e queste sono le ricette e le dosi che ho usato :
Victoria Sponge (potete trovare la ricetta quì)
Bagna al limone
INGREDIENTI
1 scorsa di limone non trattato
4 cucchiai di zucchero
750ml acqua
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la scorsa
di limone, fate sciogliere lo zucchero e fate sobbollire finché la bagna non
diventerà giallina. Togliete la scorsa di limone e lasciate freddare.
INGREDIENTI
500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca
PROCEDIMENTO
Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per
"gonfiare" il mascarpone e aggiungere a filo,sempre con
le fruste il latte condensato. ATTENZIONE!!!! Alcune volte il tubetto di latte
condensato è troppo, probabilmente dipende dalla consistenza del mascarpone,
quindi fermatevi prima che la crema diventi liquida. Montate bene la panna e
aggiungetela mescolando dal basso verso l’alto per ottenere una crema molto
vaporosa.
Primo piano
Tortiera da 25 cm
Victoria Sponge dose 8 uova
2 dosi Camy Cream
250g fragole
Secondo piano
Tortiera da 20 cm
Victoria Sponge dose 5 uova
1 dose Camy Cream
150g fagole
Terzo piano
Tortiera da 10 cm
Victoria Sponge dose 2 uova
½ dose Camy Cream
70-80 g fragole
La dose per il terzo piano l'ho usata per la mini cake dell'8 marzo ... Forse in quanto a gusti di torte questo week-end sono stata un po' monotematica ... Ma quanto erano buone!!!! ;) Il mio palato e il mio stomaco ringraziano sentitamente!!! ;)
Alla prossima stregoneria! :)
La Strega
Posso dire c'ero anch'io! E di sicuro posso dire che eravamo tutti sbalorditi dalla bellissima torta. E' stato un dolore vedertela tagliare. Non si possono sciupare così le opere d'arte, ma........ il dolore è passato immediatamente assaggiandola. Delicatezza e sapore miscelati. Goduria per il palato. Abbiamo fatto tutti il bis! Torta davvero squisita! Brava Manu. Se hai bisogno di assaggiatori, sai dove trovarmi!
RispondiEliminaSono proprio contenta che la torta ha riscosso tanto successo!! :) E' piaciuta tanto anche a me ... ma io sono un po' di parte!! ;)
RispondiEliminaLa Strega
P.S. Bene!! Ti terrò da conto! Sono sempre ben accetti assaggiatori pronti a testare nuove stregonerie! :)